элоиз

ЭЛОИЗ ВЕЛЛИНГС

НАЙДЕНА БЕГУЩЕЙ СРЕДИ ОЛИМПИЙЦЕВ

Меня зовут Элоиз Веллингс. Я живу в Сиднее, и я замужем за прекрасным парнем; у нас есть трехлетняя дочка по имени Индиа. Я люблю бегать и обожаю мороженое Messina gelato. С самого раннего детства я хотела участвовать в Олимпийских играх. Это все, о чем я мечтала — фактически, я была одержима этой идеей.

Но мне было непросто осуществить свою мечту. Я прошла квалификацию для Олимпиады в Сиднее в 16 лет, но у меня появилась трещина в кости накануне игр, и я не смогла в них участвовать. То же самое произошло перед Олимпиадами в Афинах в 2004 году и в Пекине в 2008 году. В тот момент я была готова все бросить. Первый раз в моей жизни я возненавидела бег. Я была разочарована и стала сомневаться, действительно ли участие в Олимпиаде было мечтой, которую Бог поместил в мое сердце. Но, как всегда, Он обернул эту ситуацию во благо.

После того как я в третий раз пропустила Олимпийские игры, в лагере для бегунов я познакомилась с мужчиной по имени Джулиус и узнала его историю. Он родился в бедной семье на севере Уганды, в 12 лет был похищен террористической группировкой ЛРА и был вынужден стать ребенком-солдатом. Спустя три месяца он сбежал и благополучно вернулся домой к своей семье. Он сам научился бегать и впоследствии два раза принимал участие в Олимпийских играх в то время, как на его родине продолжала бушевать гражданская война.

Когда я познакомилась с Джулиусом, он спонсировал 11 сирот, которые, как он узнал, жили под автобусом в северной части Уганды. У Джулиуса была мечта обустроить район, в котором он вырос, и я почувствовала, что Бог призывает меня делать то же самое. Так мы начали благотворительную организацию по работе с сельскими жителями Уганды под названием Love Mercy (в пер. с англ. “любить милость”). Большинство женщин, с которыми мы работали, только что вернулись домой после того как провели в лагерях для переселенцев почти 10 лет вместе со своими семьями.

Люди находились в отчаянии, тем не менее мы с самого начала чувствовали, что нам нужно помочь им обеспечить себе стабильное будущее. Мы делали это, просто поставляя людям семена и оказывая им реальную поддержку. Женщины научили меня быть сильной, стойкой и радоваться несмотря на сложные обстоятельства. И я так горжусь этими женщинами, которых мы поддержали.

И да, я, наконец, достигла своей олимпийской мечты, пройдя квалификацию и приняв участие в Олимпийских играх как в Лондоне, так и в Рио. И я верю, что попаду на игры в Токио в 2020 году. Я чувствую, что моя миссия — это использовать каждый шаг, который я делаю в беге, чтобы приносить славу Богу и проливать свет на то, что Он делает в Уганде.

Я чувствую, что прошедшие годы были годами обновления моей веры, которая была испытываема снова и снова, но Бог обращает все во благо, если мы не отступаем.  Даже когда мы не видим, как все может наладиться, или когда мы думаем, что в жизни наступила самая темная полоса — у Него есть для нас грандиозный план, который больше того, на что мы надеялись или когда-либо могли себе представить.