лианн

ЛИАНН ТОМАС

РАССКАЖИ О СЕБЕ.
Я живу в пригороде Сиднея, Марубре, но родом я из Нового Южного Уэльса. Я выросла в городке с населением в 1200 человек, замужем за Джо Томасом и у нас есть двое детей: Белла и Вилл. А также у нас есть две крохотные, похожие на сосиски, собачки и малыш породы немецкий дог, Блу.

КАКАЯ ТВОЯ ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА?
Сейчас это Людовико Эйнауди, но на следующей неделе все может изменится. Мне нравятся все стили музыки.

КАКОЙ ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОК?
Магнолия крупноцветковая (ох!) и гардении за-за их запаха.

ШТОРМ ИЛИ ЯСНАЯ ПОГОДА?
Все сразу за один день! Цвет — это жизнь, помните? Если бы мне пришлось выбирать, то для драматичности, я бы выбрала шторм и те глубокие серо-голубые цвета туч.

ПЛЯЖ ИЛИ ГОРЫ?
Одна из причин, почему я так люблю Бали, так это то, что за один день можно побывать и на пляже, и в горах. Я люблю пляж за возможность ощутить прохладу воды на своей коже, ритмы волн, а горы за их величие, захватывающее дыхание.

ЧТО МЕНЬШЕ ВСЕГО ТЫ ЛЮБИШЬ ДЕЛАТЬ ПО ДОМУ?
Гладить. По правде говоря, я избегаю этого делая недовольный наморщенный вид.

А ЧТО ТЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБИШЬ ДЕЛАТЬ ПО ДОМУ?
Стирать постельное белье и развешивать его на солнце, чтобы оно сохло на свежем воздухе!

СКЕПМ ИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ ТЫ БЫ ХОТЕЛА ВСТРЕТИТЬСЯ?
С Рембрандтом. Мне бы хотелось узнать, как у него получилось написать такую невероятно красивую картину, как “Возвращение блудного сына”. Она написана так просто, так уникально и искренне. Мне бы хотелось стать у него за спиной и понаблюдать за тем, как он пишет.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ НАШЕГО МИРА ВОЛНУЮТ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?
Уход от моральности. Увеличивающаяся экспансия серой массы людей.

КАКАЯ ТВОЯ ПРОФЕССИЯ?
Жена, мать и художник — эти слова наилучшим образом описывают то, чем я занимаюсь каждый день. Мой день -это такой себе итог практических вещей, необходимых для управления домом. Большую часть дня я провожу в своей студии (дома) и пишу картины. Я пишу масляными красками.

ЧТО ТЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБИШЬ В ТОМ, ЧЕМ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ?
С чего бы начать… Мне все нравится. Мне нравятся и обыденные, скучные и будоражащие, яркие дни. Наверное, потому что это совпадает с тем, какой Бог создал меня. Это похоже на сюжет фильма “Огненные колесницы”. Когда я бегу (творю/создаю/пишу), я чувствую Его радость. Мне нравится сам процесс. Он медленный и вдумчивый — идеальный антидот этому быстро развивающемуся миру.

С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ ТЫ СТАЛКИВАЕШЬСЯ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
Я пытаюсь сделать как можно больше всего в промежутке между теми практическими основами в начале и конце своего дня. Живопись масляными красками — это медленный процесс, но я хочу работать быстрее, чем позволяет сам процесс. В этом кроется некий урок! В моей голове идей больше, чем я могу воплотить.

КАК У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧЕМ ТЫ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕШЬСЯ?
Даже будучи ребенком, я всегда хотела творить/создавать что-то. Я просто не переросла свою мечту. После школы, я поступила в университет, где изучала графический дизайн. Затем переехала в Сидней, чтобы найти работу. Работала в разных рекламных агентствах, студиях дизайна и издательствах. Мне нравилась моя работа, но когда я вышла замуж и родила детей, то решила остаться дома и посвятить себя семье. Время, проведенное с детьми, было невероятным, но, в творческом плане, я чувствовала себя пустой. Я очень соскучилась по своей работе и испытывала непреодолимое желание вновь начать творить. Однажды, Джо принес домой небольшой белый пакет для покупок, наполненный разнообразными фруктами. Я была так впечатлена, что достала свои старые цветные карандаши и нарисовала их. Я была так взволнована. Без моего ведома это стало началом нового сезона! Рисунки становились больше и детальнее, и я начала посещать творческие награждения и выставки. Помню как, приблизительно в это время, я увидела творческую выставку в небольшой галерее в Александрии, которая вдохновила меня мечтать большими мечтами. Небольшие картины были написаны при помощи техники, которую использовали старые мастера — слои краски накладывались в течении определенного времени, чтобы создать звук и красивое завершение (отделку). Я стала искать место, где бы я могла научится такой же технике и начать писать. Наверное, Бог услышал шепот моего сердца, и уже через несколько недель я нашла школу-студию в Редферне, которая давала возможность 20 студентам с профессиональным уровнем, изучить техники и принципы мастеров за 3 года. Просто идеально! Это было большой растяжкой, особенно будучи мамой маленьких детей, которые нуждались в заботе и внимании. После трех лет серьезной растяжки, я окончила обучение и осознала, что изучение этих прекрасных техник подарило мне крылья, чтобы творить все, о чем я мечтала. Это то, где я сейчас — превращение тех принципов в искусство, которое может помочь людям увидеть проблеск Небес.

КАКИМ ОБРАЗОМ ТЫ ИСПОЛЬЗУЕШЬ СВОЮ ПРОФЕССИЮ В ПОЛЕ СВОЕЙ МИССИИ?
Поле моей миссии — это все люди, которых я встречаю. Я молюсь, чтобы моё влияние расширялось. Это не по поводу меня, но по поводу Иисуса, Который во мне, и достижения как можно большего количества людей. Это по поводу того, чтобы приносить себя в присутствие Его величия — положить всю свою жизнь пред Богом, как жертву. Я также осознаю, что мне необходимо постоянно развиваться в том, что я делаю. Есть так много всего, чего я хочу достичь в этой сфере. Мне кажется, что пока я лишь коснулась поверхности.