оля

Оля Мантула

КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?
Оля Мантула

ОТКУДА ТЫ РОДОМ?
Я украинка/русская/норвежка 🙂 Мой дом находится в Киеве, Украине, но последние 9 лет я живу в Москве, в России. Родилась я в России, хотя мои родители украинцы. Позже моя семья переехала в Припять, где мы жили в паре километров от Чернобыльской атомной станции. После аварии на ЧАЭС нас эвакуировали. Чернобыльская катастрофа повлияла на здоровье и жизнь моей семьи. Меня отправили в Норвегию на обследование, где меня приняла одна семья. Во всей этой ситуации Бог явил Свою чудесную силу. Именно в Норвегии я впервые узнала Христа, и теперь эта страна занимает особенное место в моем сердце.

РАССКАЖИ О СВОЕЙ СЕМЬЕ?
Моя семья — это мой муж, Стас Мантула (мы женаты 12 лет) и наши сыновья: Кристиан (7 лет), Марк Адриан (4 года), и Кевин Лукас (1 год).

В КАКОМ “ПОЛЕ” ТЫ НАХОДИШЬСЯ? кАК ВЫГЛЯДИТ ТВОЙ ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ?
Сейчас моя работа — это “Мама Троих Маленьких Мальчиков”, поэтому мой обычный день полон веселья, вызовов, новых сюрпризов и кучи дел!

Кроме этого я участвую в различных проектах нашей церкви, направленных на помощь нуждающимся людям и служение обществу (Забота о Городе). Также я часть творческой команды и команды прославления, которую я обожаю всем своим сердцем. Поэтому мое “поле” огромное, широкое, разнообразное, и это потрясающе!

КАКИМ БЫЛ ТВОЙ “ПУТЬ”, КОТОРЫЙ ПРИВЕЛ ТЕБЯ К ЭТОМУ «ПОЛЮ»?
9 лет назад Стас и я переехали в Москву, чтобы поддержать насаждение новой церкви Хиллсонг. С тех пор Москва стала нашим домом, а церковь Хиллсонг в Москве — нашей семьей. Меня лично всегда вдохновляла наша глобальная церковь тем, как она помогает людям, принося решение многим проблемам и т.д. Меня всегда восхищает, когда на Конференции Раскрась я вижу, что делает Глобальное Сестринство по всему миру. Каждый год на Раскрась я задаю себе вопрос: “Эти женщины изменяют мир. А что я могу сделать? Что я могу?…” Я всегда мечтала “стать переменой” в том «поле», где я насаждена. И вот пару лет назад я взяла домой маленькую книжку с Конференции (с 500 идеями, как мы, как Сестринство, можем помогать нашему обществу). Я подчеркнула несколько идей в книжке и решила, что пора действовать! Оказалось, что прямо через дорогу от моего дома находится Дом Малютки, поэтому мы начали служить там вместе с нашей коннект группой. И потом шаг за шагом начали открываться новые двери к новым возможностям и ресурсам… и это только начало! Начало всегда маленькое, а нужда всегда огромна! Но вместе мы можем достичь так много!