ривер

РИВЕР БЕННЕТТ
НАЙДЕНА С ФОТОАППАРАТОМ В РУКЕ

РАССКАЖИ НАМ О СЕБЕ И О СВОЕЙ СЕМЬЕ.
Меня зовут Ривер Беннетт, я живу в Сиднее с мужем Джоэлом и тремя нашими сыновьями — Зайеном, Ромом и Ноксом.

ГДЕ И В КАКОМ ОКРУЖЕНИИ ТЫ ВЫРОСЛА?
Я выросла в красивом городе, расположенном на берегу океана в районе Саншайн-Кост в Квинсленде, окруженная искусством, скульптурой и книгами. Мой отец был художником, учителем, писателем и пастором. Он часто говорил нам с братом: “Перед тем как обратиться к толкованиям, получите свое собственное откровение о Христе и Слове!”. Да! Это был лучший жизненный совет.

ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ, ЦВЕТОК, РАБОТА ПО ДОМУ?
Это очень сложный вопрос… Есть так много культовых фильмов, но на сегодняшний день мое страстное увлечение — просмотр документальных фильмов об Эвересте. Это только часть ответа на заданный вопрос. Люблю розовые пионы. А что касается любимых домашних дел… у меня их нет. Никто никогда не должен заниматься работой по дому!

У ТЕБЯ ЕСТЬ СПИСОК ТОГО, ЧТО ТЫ ХОТЕЛА БЫ СДЕЛАТЬ В ЖИЗНИ? ЧТО В НЕМ САМОЕ МАЛОВЕРОЯТНОЕ?

Взобраться на Эверест.

КАКОЕ ТВОЕ ЛЮБИМОЕ МЕСТО ИЗ ПИСАНИЯ И ПОЧЕМУ?
 Мне нравится стих из Екклесиаста 11:6 (NLT-SN, перевод) «Не сиди сложа руки и не забывай садить разные семена, потому что ты не знаешь, какое из них прорастет — возможно, прорастут все». Я верю что, когда мы сеем мудрость, доброту, любовь и щедрость в самые разные сферы, в этом есть сила, потому что ты никогда не знаешь, какое семя принесет плод. Возможно, прорастут они все.

ЧТО В ПОСЛАНИИ «РАСКРАСЬ» БОЛЬШЕ ВСЕГО ОТКЛИКАЕТСЯ В ТВОЕМ СЕРДЦЕ, И БЫЛ ЛИ МОМЕНТ, КОГДА ОНО ЗАЖГЛО ЧТО-ТО В ТЕБЕ?
Я всегда была частью Сестринства. Я часто думаю о том, какое это огромное благословение для меня — быть окруженной такими невероятными женщинами старшего и младшего возраста, из которых изливается глубокая жизненная мудрость. На протяжении многих лет я словно впитывала эту Божью мудрость, которая помогла мне стать еще лучше в роли жены, мамы и бизнес-леди. Этот мир, переполненный несправедливостью, со сломанными жизнями людей, научил меня и показал, какова моя роль в том, чтобы производить перемены. Я так благодарна за это. Для меня послание «Раскрась» — это не только тот опыт, который ты переживаешь раз в год на конференции… Это ежедневное, основанное на Библии послание, которое глубоко укоренено в основании того, кто я есть. Мне нравится, частью чего я являюсь.

К ЧЕМУ В ЭТОМ МИРЕ ТЫ НЕРАВНОДУШНО ОТНОСИШЬСЯ?
Я вижу, как растут мои сыновья и с каждым днем возрастает необходимость вкладывать в их жизнь Божьи ценности. Следующее поколение лидеров, которое будет управлять миром, они сейчас еще дети. Так что же мы вкладываем в их жизни сейчас? Как мы учим их делать мудрый выбор и поступать в соответствии с принятыми решениями? Учим ли мы их сопереживать и показываем ли, как думать о других больше, чем о себе? Как мамы, бабушки, сестры и тёти, я думаю, если мы все сможем вкладывать по-настоящему ценные вещи в эти юные жизни, мы увидим более сильное поколение лидеров, которое будет хорошо управлять нашим миром.

ЧТО ВЫЗЫВАЕТ У ТЕБЯ СЛЕЗЫ?
Несправедливость. Хорошее искусство. И те моменты, когда я оказываюсь в правильном месте в правильное время.

КАК ВЫГЛЯДИТ ТВОЯ ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ, И ЧТО ТЕБЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В ТОМ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?
Я жена, мама, фотограф, писатель, блоггер и бизнес-леди. Мне нравится, что музыка может оказывать глубокое воздействие на людей. Она может пробудить чувства и передать мощное послание с помощью слов и звуков. Пожалуй, больше всего в своей работе я люблю бросать себе вызов поймать такой кадр, который производил бы на людей такой же эффект, какой производит вживую.

КАК ТЫ СТАЛА ФОТОГРАФОМ?
Несколько лет назад мой друг, ландшафтный фотограф, подарил мне камеру. Он был подписан на меня в Instagram и сказал: “У тебя получаются фотографии, тебе стоит попробовать научиться пользоваться настоящей камерой, возможно, тебе это понравится”. Я понятия не имела, как ей пользоваться, я пришла домой и просмотрела на Youtube все о том, как пользоваться камерой. У меня не было времени идти в университет или записаться на курсы фотографии, потому как дома у меня было три маленьких мужчины, нуждающихся в моем внимании. Но я часами практиковалась, и каждый раз, когда застревала на чем-то, я находила людей, которые знали больше о фотографии, и спрашивала у них совета. Спустя некоторое время я смогла во всем разобраться и начала практиковаться на всех, кто не имел ничего против. Так я начала работать фотографом-фрилансером, и путешествовать по всему миру, оказываясь в самых разных сообществах. Мне часто хочется ущипнуть себя, чтобы убедиться что я действительно занимаюсь тем, что мне нравится. Затем я создала вебсайт TheWolfpackMrs.com “для мамочек с растрепанными волосами и жаждущими сердцами”. Я беру интервью у невероятно талантливых творческих людей, фотографирую их и записываю их истории. Кроме того, мы с подругой открыли свой фотобизнес под названием “The First Hello Project” (в пер. с англ. “Первое знакомство”) — мы запечатлеваем те прекрасные моменты, когда родители впервые видят своего ребенка.

ТРУДНО ЛИ БЫЛО ОКАЗАТЬСЯ ТАМ, ГДЕ ТЫ НАХОДИШЬСЯ СЕЙЧАС? КЕМ ТЫ ВИДИШЬ СЕБЯ В ЭТОЙ МИССИИ “В ПОЛЕ”?
Моим самым большим вызовом была вера в себя, и, честно говоря, меня до смерти пугает шаг в неизвестность.

Каждый новый проект все еще вызывает у меня страх, но я научилась справляться с ним. Я поняла, что, когда тяжело работаю и отдаю самое лучшее, Бог делает все остальное. И я думаю, что мой каждый день — это и есть моё миссионерское поле. Быть собой в каждой сфере своей жизни — начиная от материнства и вклада в жизни наших детей, разговоров с мамами у школьных ворот или с кассиром в магазине, и заканчивая  использованием открывшихся возможностей большего влияния.