толу

ТОЛУ БАДДЕРС

НАЙДЕНА СРЕДИ ОЧАРОВАНИЯ И СУЕТЫ ГОРОДА НЬЮ-ЙОРК

РАССКАЖИ НАМ НЕМНОГО О СЕБЕ.
Меня зовут Толу Баддерс, и я живу в Нью-Йорке. Я замужем за “Капитаном Крутость” (по имени Бретт); нигерийка по происхождению. Я работаю в штате церкви Хиллсонг, участвуя в руководстве нашими сотрудниками и курируя повседневную жизнь нашей церкви… Я помогаю следить за тем, чтобы все шло как нужно.

ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ ЛИЧНО ТЕБЯ?
Меня вдохновляет человеческая способность прощать, меняться и двигаться вперед. Нет ничего более трогательного, чем видеть в другом человеке отражение Христа. Видеть кого-то абсолютно бескорыстного или по-настоящему доброго — это освежает мою душу и бросает мне вызов становиться лучше.

КАКОЕ ТВОЕ ЛЮБИМОЕ МЕСТО ИЗ ПИСАНИЯ И ПОЧЕМУ?
Римлянам 8 глава, где говорится, что ничто не может отделить меня от Божьей любви. Осознание этого наделяет меня смелостью, силой и свободой.

ЧТО В ПОСЛАНИИ СЕСТРИНСТВА ИЛИ СВЯЗАННОМ С “РАСКРАСЬ” ОПЫТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ОТКЛИКАЕТСЯ В ТВОЕМ СЕРДЦЕ?
Послание пастора Бобби на прошлой конференции “Раскрась” заставило меня задуматься. Я бросила себе вызов: что если я буду держаться за все услышанное? Если я не просто послушаю все это, но на самом деле поверю в это и воплощу в жизнь? Что если я позволю истине полностью направлять меня в повседневной жизни и определять то, как я себя веду — мое настроение, образ мышления, действия, слова и решения? Потом я подумала: что если каждая девушка в этом зале также примет это послание и позволит ему трансформировать ее жизнь? Они смогли бы изменить мир!

ЧТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ В ТОМ “ПОЛЕ”, В КОТОРОМ ТЫ СЕЙЧАС НАХОДИШЬСЯ?
Мне никогда не бывает скучно — в одну минуту я встречаюсь с творческой командой, чтобы обсудить предстоящие события или новый дизайн в зале, где проходят собрания, а в следующую — участвую в дискуссиях на тему приобретения недвижимости (мы отчаянно нуждаемся в постоянном доме для церкви в Нью-Йорке), а затем перехожу к рассмотрению новых инициатив, касающихся построения более близких отношений в нашей растущей церкви.

ТЫ КОГДА-НИБУДЬ СТАЛКИВАЕШЬСЯ С ВЫЗОВАМИ В ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ?
Постоянно. Существует несметное количество вещей, которых мы хотим достичь, но зачастую, чтобы разобраться со всем этим, необходимо больше времени, чем кажется. Быть терпеливым — это вызов. Помнить о том, что нужно останавливаться и радоваться достижениям — это то, чему я все еще учусь.

КАК ТЫ ОКАЗАЛАСЬ НА ЭТОЙ ПОЗИЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ?
6 лет назад, когда в Нью-Йорке открылась церковь Хиллсонг, я служила, записывая и распределяя людей на коннект-группы. Это был простой лист бумаги, и мне всего-навсего нужно было проследить, чтобы каждый новый человек оставил нам свои контакты для связи с ним в дальнейшем. С тех пор я всегда соглашалась помочь, о чем бы меня ни попросили. Люблю заполнять пробелы.

СТАЛКИВАЕШЬСЯ ЛИ ТЫ С РАЗОЧАРОВАНИЯМИ НА ПУТИ СВОЕГО ПРИЗВАНИЯ?
Я обожаю планировать, поэтому всегда хочу до мельчайших подробностей знать, что меня ожидает. Но Бог показывает, что достаточно знать свой следующий шаг. Я лишь должна шагнуть вперед и сделать это хорошо — тогда Он будет направлять мою жизнь согласно Своему плану. Всякий раз, когда мне предоставляется возможность сделать новый шаг или попробовать себя в новой роли, у меня сразу возникает мысль о том, что моих способностей недостаточно, но затем Бог напоминает мне, что Он подготовил меня именно для этого момента. И все, что мне нужно, — это сделать шаг по вере.

У ТЕБЯ ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ, И ПОЧЕМУ ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ПАСТОРА БОББИ “ПТИЧКОЙ”?
Я люблю смотреть на желтый цвет и одеваться в черное. Мне нравится давать прозвища людям, которых я люблю. Мой девиз: “Зачем называть людей по имени, данном им при рождении?” Ха-ха! А если серьезно… всякий раз, когда я говорю с пастором Бобби, слушаю ее проповеди или наблюдаю за тем, как она лидирует, у меня возникает ощущение, что передо мной промелькнула красивая редкая птичка. Она уникальна. Грациозна, как голубь. В ней самой и в том, как она говорит, есть некая деликатность и мягкость. Но вместе с тем в ней есть твердость и огромная сила. Это идеальное сочетание. Что бы она ни делала, она словно бы парит.